本站资料 本站公告 本站动态媒体关注 招聘信息 帮助中心
返回首页
当前位置: 尊米首页 > 本站专栏 > 媒体关注 >

赛迪网:尊米网第二届域名拍卖会将于26日在京举办

时间:2007-09-03 12:26来源:赛迪网 发布者:忘川

  国内专业域名信息交流网站尊米网近日宣布:尊米网、GZ.com、易名中国、258商业搜索(AnySo)、265.com等多家知名网站将于9月26日在北京翠宫饭店共同召开中国首届域名价值论坛,同时举行由天问国际拍卖有限公司承办的尊米网第二届域名拍卖会。

  本届拍卖会共收集了36个域名,其中包括BaiDu.net;HuangJin.com;YiShu.com等近20个极品的汉语全拼域名,还有刘德华.com、山西.com、兼职.cn等中文域名,另外继2006年上一届域名拍卖会成功高价拍出DVD.com.cn后,DVD.cn也将在本届拍卖会中适价起拍。    

  即时起拍卖品将在活动官方网站www.zunmi.com(中文域名:尊米.com)上公开展示,接受竞买报名(电话:010-64802568/69;E_mail:2nd@zunmi.com)。拍卖品请查看以下列表:

 

  据尊米网负责人介绍,本届拍卖会的拍卖品有多个亮点,其中BaiDu.net将与上海百度装璜材料有限公司100%股权捆绑拍卖,还有JiaJu.com与ShouCang.com等众多极品行业全拼与极品数字域名67.cn等,最有趣的是还有一些无底价起拍的域名。

  主办方暂未公布各拍卖品的起拍价或保留价,有业内人士估算,本次拍卖的域名中估价最高的应该是baidu.net,估计要上百万元,其次是众多的行业全拼和MangGuo.com、NingMeng.com这些超强的概念全拼。因DVD.com.cn在2006年尊米网首届域名拍卖会上成功拍出,所以今年最有希望成交的域名是DVD.cn。相比较而言,中文域名国内很少拍卖,刘德华.com、论文.cn的成交结果还要拭目以待。

  据拍卖会的承办方天问国际拍卖有限公司总经理、国内著名拍卖师季涛介绍,域名拍卖国内并不多见,但随着域名投资的日益普及和交易量的逐渐增多,域名的拍卖也许会成为无形资产拍卖中的一道绚丽的风景线。

  中国首届域名论坛将有王怀南、蔡文胜、庄良基、苏扬、麦田、王岩、钟斌等互联网界知名人士与近200位域名价值研究爱好者一起讨论域名在应用与增值中的价值。

------分隔线----------------------------
推荐内容