时事与社会 科技与数码体育与娱乐 汽车与房产 时尚与健康 游戏与趣闻
返回首页

爱尔兰惨败球迷齐声唱歌 感人一幕震撼欧洲

时间:2012-06-15 11:48   来源:青年网   作者:佚名
在北京时间今天凌晨的欧洲杯比赛中,在比赛最后五分钟,数以万计的爱尔兰球迷在球队已经彻底出局、无望获胜的情况下齐声高唱歌曲,为球队加油鼓劲。

  在北京时间今天凌晨的欧洲杯比赛中,卫冕冠军西班牙以4-0横扫小组最弱对手爱尔兰。但在比赛最后五分钟,数以万计的爱尔兰球迷在球队已经彻底出局、无望获胜的情况下齐声高唱歌曲,为球队加油鼓劲。这充满体育精神的感人一幕震撼了全场。 

  对此,央视主持人刘建宏点评道:“几万人为自己球队高声唱歌,面对这样的球迷,球员就不会懈怠。有这样的足球文化,哪怕不是顶尖水平,隔三差五还是能出现在顶尖的比赛的舞台上。这是给中国足球和中国球迷树立榜样,看看人家是怎样面对失败的,看看人家是一种怎么样的足球态度。”

  国外的媒体也纷纷赞扬了爱尔兰球迷的精神。ESPN报道称,在球队大比分落后还能够有如此坚定的支持者,爱尔兰的球员无疑是幸运的,爱尔兰的球迷也是幸福的。

责任编辑:汪玲 

顶一下
(7)
87.5%
踩一下
(1)
12.5%
------分隔线----------------------------


  转播到腾讯微博
推荐域名资讯
赞助商广告