时事与社会 科技与数码 体育与娱乐 汽车与房产 时尚与健康 游戏与趣闻
返回首页

摩托南京员工遭最后通牒:27日下午前需签约

时间:2012-09-25 08:52   来源:新浪科技   作者:康钊
摩托罗拉移动南京研发中心已向被裁员工发出最周通牒,要求要求还没签署协商方式解除劳动合同的员工,27日下午两点前签署离职协议。

  摩托罗拉移动南京研发中心已向被裁员工发出最周通牒,要求要求还没签署协商方式解除劳动合同的员工,27日下午两点前签署离职协议,未能在规定时间内签署协议的员工,公司将于9月30日单方面解除劳动合同。

  据悉,本周一,摩托罗拉移动南京研发中心已贴出一份裁员通知声明,称“公司已经给予员工充分时间考虑”。

  自8月中旬开始在中国裁员以来,摩托罗拉移动在北京、广州、成都、上海均实施了大幅裁员,其余地方均全部结束裁员程序,只有南京研发中心的员工一直拒绝签署离职协议。

  不过,知情人士透露,事实上目前摩托罗拉移动南京研发中心的被裁员工已经并非每天都来公司上班,大多数忙于去应聘新单位找工作,或者谋求其它出路。9月24日贴出的公告也有很多被裁员工没看到。

  对于摩托罗拉移动来说,其敢于发出最后通牒,显然是已经做了充分准备,其声明中也称“公司依照相关法律法规,已经完成了在南京当地劳动部门裁员行政备案,并获得了政府批准”。

  对于摩托罗拉移动来说,实际上再也消耗不起。从8月中旬迄今已过去一个月,意味着摩托罗拉移动要多支付了一个月的工资,再拖到国庆节及之后,还将付出更大的代价。

  对于员工来说,据悉,部分人已经对新工作有了意向。不过,此次裁员过程中,国内一些企业向摩托罗拉移动南京员工发出了招聘邀请,但不少属于有意炒作,竟然有些小互联网企业、山寨机厂商、也公开喊着要“招聘”摩托罗拉移动员工,借机“抬升”自己,让这些跨国公司的工程师们哭笑不得。

责任编辑:汪玲 

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------


  转播到腾讯微博
推荐域名资讯
赞助商广告