时事与社会科技与数码 体育与娱乐 汽车与房产 时尚与健康 游戏与趣闻
返回首页

优酷土豆合并后发布首份财报 净收入超5亿元

时间:2012-12-04 14:57   来源:中国新闻出版网   作者:李淼
优酷土豆集团近日公布的2012年第三季度未经审计的财务报告显示,在全球经济走势表现疲软、广告支出不稳定的局面下,优酷土豆总体营收持续逆势增长,整体净收入达5.022亿元人民币。

  优酷土豆集团近日公布的2012年第三季度未经审计的财务报告显示,在全球经济走势表现疲软、广告支出不稳定的局面下,优酷土豆总体营收持续逆势增长,整体净收入达5.022亿元人民币。

  从收入方面看,优酷土豆的合并效应已初步显现。据悉,优酷土豆第三季度营收中,优酷部分的净收入较2011年同期增长84%,超出上季度公布的业务预期上限;在整体毛利润上,优酷部分为1.814亿元人民币,较2011年同期增长168%。自8月23日,优酷与土豆网宣布合并完成,双方对各项业务进行了优化调整,其中至关重要的就是广告后台的打通,使得优酷、土豆两个网站投放当中的重合及浪费问题得以解决,在用户覆盖、到达频次、广告投放、效果实现方面产生协同效应。

  在品牌战略方面,优酷土豆合并后一直采取双品牌、双平台运营策略,依据用户特性及品牌文化,分别制定了发展规划。其中土豆网启动了以“原味土豆”为主题的多项内容和产品创新举措,进一步提升土豆网的媒体价值;而优酷则坚持优质、精品的自制内容并有所创新,由高晓松主持的脱口秀节目《晓说》目前已创下集均200万以上的播放成绩,并于9月登陆浙江卫视黄金档,另一档优酷出品、潘石屹主持的真人脱口秀节目《老友记之Mr.Pan》也充分发挥了视频和社交媒体主导下的名人效应。

  在版权内容和付费服务方面,优酷土豆集团已与包括华纳、二十世纪福克斯、迪士尼等好莱坞主流电影公司达成协议。目前,优酷的付费影视服务收入规模已较去年增长300%以上,也为优酷土豆的收入多元化趋势奠定了基础。

  优酷土豆集团董事长兼首席执行官古永锵表示:“公司的成长离不开持续改善成本结构,尤其是带宽及人员成本。相信未来将释放更多的协同效益。”

责任编辑:晨云 

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------


  转播到腾讯微博
推荐域名资讯
赞助商广告