时事与社会科技与数码 体育与娱乐 汽车与房产 时尚与健康 游戏与趣闻
返回首页

谷歌鼓励用户使用Google+帐号 对抗Facebook

时间:2013-02-27 10:23   来源:网易科技   作者:亚比
谷歌周二宣布,公司开始鼓励网站以及移动应用使用旗下社交网站Google+用户帐号登录。

  2月27日消息,据国外媒体报道,谷歌周二宣布,公司开始鼓励网站以及移动应用使用旗下社交网站Google+用户帐号登录。

  通过这种对第三方网站和应用的整合,谷歌希望能跟踪记录用户的上网行为。这是搜索巨头为在社交网站时代占据一席之地做出的最新努力,这也表明谷歌与Facebook竞争的决心。

  谷歌周二在一篇博客周表示,包括《卫报》、《今日美国》在内的媒体网站使用了谷歌的社交帐号登录功能。购物网站Fancy,个人健身服务应用Fitbit也对此进行了支持。

  自2008年起,Facebook一直在收集大量有关用户活动的信息。即便这些用户未曾到访Facebook网站,通过同网络音乐服务Spotify等流行应用进行的合作,Facebook也可以达到自己的目的。这些移动应用允许用户使用Facebook帐号登录,Facebook从而可以获得更多信息。

  为了应对Facebook的崛起,谷歌近年来将社交网站产品作为当务之急。但在首席执行官拉里·佩奇(Larry Page)和谷歌社交网络领头人、副总裁维克·贡多特拉(Vic Gundotra)的带领下,公司社交服务的发展状况并不让人满意。

  2011年发布的Google+目前仍落后于Facebook。据市场分析公司comScore的统计,Google+在12月的月度活跃用户数为1亿,而Facebook当月的月度活跃用户数则超过10亿。

  谷歌高管一直努力减少这种负面消息的影响。公司对外表示,他们将Google+视作是一个虚拟的、数据化的“骨架”,支撑着个人用户的诸多兴趣爱好,而不是一个网民上网活动的最终目的地。

  在过去一年中,谷歌调整了旗下YouTube的登录程序。这家视频网站的8亿用户必须用Google+帐号才可登录并发表评论,此前的匿名评论设置已不复存在。

责任编辑:晨云 

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------


  转播到腾讯微博
推荐域名资讯
赞助商广告