时事与社会 科技与数码 体育与娱乐汽车与房产 时尚与健康 游戏与趣闻
返回首页

潘石屹反驳任志强预测房价上涨:你以为你是上帝?

时间:2013-04-09 14:14   来源:第一财经网站   作者:佚名
昨天下午,经济转型与楼市调控会议在海南博鳌举行,住房和城乡建设部政策研究中心主任秦虹,SOHO中国董事长潘石屹、华远董事长任志强、长江商学院副院长王一江等就楼市调控等热点问题展开

  每年博鳌论坛的时候,房地产都是经久不衰、争议不断的话题。昨天下午,经济转型与楼市调控会议在海南博鳌举行,住房和城乡建设部政策研究中心主任秦虹,SOHO中国董事长潘石屹、华远董事长任志强、长江商学院副院长王一江等就楼市调控等热点问题展开激烈的争辩。而最受大家关注的环节之一,就是任志强和潘石屹“斗嘴”,两位业界大佬就楼市调控将微博上的“打情骂俏”搬到了昨日的论坛上。

  楼市有泡沫吗?

  任志强:没有!潘石屹:有!

  “您认为国五条是否会使房价下降?”、“目前楼市是否存在泡沫?”、“未来房价走势如何?”,面对媒体的追问,潘石屹选择沉默以对,而任志强则直接回击:“我不认为楼市有泡沫,你们认为有吗?那就不要采访我了!”

  而在6日,潘石屹对记者表示,SOHO中国之所以没有投资住房计划,是因为中国的住房市场是有一定的泡沫的;他同时称,在现有中国经济发展的速度之下,如果调控把握的好,房地产市场泡沫或会自动消化。

  未来房价走势如何?潘石屹反驳任志强预测房价上涨:你以为你是上帝?

  此前,今年两会期间,住建部部长姜伟新接受记者采访时强调:“国五条”一定要严格执行。他称,“执行过程中如果有什么问题再改,但一定要严格执行。”他同时表示,房价今年一定会往下走。当记者提及此观点时,任志强反问道:“他说的话,你信吗?”

  任志强认为,未来房价会继续上涨。在他看来,房价下降恐怕会成为消费者的奢望。他称,此次楼市调控会使得市场中一些不合理的因素显现出来;他打比方称,“调控就像搅动啤酒,会搅出一些沫来,这大概就是有人说的泡沫吧,但它显然是啤酒的合理成分。”

  而潘石屹始终拒绝回答房价走势问题,他表示,“我并不想预测中国的房价,在未来的两到三年间,我都不会谈这个问题;因为,只要一谈房价,就会变成矛盾点和争吵点,我不想和大家吵架。”潘石屹表示,市场经济价格不能预计,你非得预计明天房价涨,你以为你是上帝?

责任编辑:Ranger 

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------


  转播到腾讯微博
推荐域名资讯
赞助商广告