域名行业新闻 域名应用/周边抢注/争议报道 成功交易报道 拍卖叫价新闻 域名时事评析 域名商家动态 域名人物档案
返回首页

baidu.hk继续被抢注 突显国内企业域名保护意识薄弱

时间:2007-05-25 08:53   来源:尊米网   作者:ICANN
据DoNews一位名为“杨勇”的会员发布,baidu.hk被原注册者放弃,2007年2月23日再次被名为“LIXIAOYUN”的人注册……

  据DoNews一位名为“杨勇”的会员发布,baidu.hk被原注册者放弃,2007年2月23日再次被名为“LIXIAOYUN”的人注册。

  赢在米坛了解到,.hk域名于2004年5月28日12点向全球企业及个人开放注册,在此之前的45天内一直向全球知名企业及商标所有人开放申请预留,但还是有非常多的企业未能重视。

  从香港域名注册有限公司(.hk域名的管理机构)的官方网站(www.hkdnr.hk)上了解到,.hk域名相关管理政策中规定全球任何企业及个人均可注册使用.hk的域名。正因如此,自2004年5月28日开放注册后,众多未申请预留的知名企业品牌的相关域名成了抢注焦点,chinamobile.hk,sohu.hk,sina.hk等国内知名品牌或网站的.hk域名均未能幸免,早在2005年就被抢注一空,而baidu.hk至少已经分别在2005年,2006年,2007年连续三次被不同人注册。

  另据了解,百度公司官方注册的域名公开的只有:baidu.com,baidu.cn,baidu.com.cn,baidu.jp,另有baidu.net,baidu.cc,baidu.hk,baidu.co.jp等大量域名被他人持有并制作成各种各样的网站。

  业内专家提醒国内企业,应注重知识产权保护,特别是商标及域名等无形资产,如果被他人注册并恶意利用,给自身企业及品牌带来的负面影响将无法估量。百度这样的知名互联网企业,未来有向国际拓展业务的计划,就更应该注意到域名保护的重要性。

责任编辑:米尊 

顶一下
(10)
83.3%
踩一下
(2)
16.7%
------分隔线----------------------------


  转播到腾讯微博
推荐内容
赞助商广告