域名行业新闻 域名应用/周边 抢注/争议报道 成功交易报道 拍卖叫价新闻 域名时事评析 域名商家动态 域名人物档案
返回首页

Donuts获得1亿美元投资 欲抢占三百多个新顶级域名

时间:2012-06-08 17:20   来源:36氪   作者:佚名
Donuts是一家成立于2011年的网络域名注册商,近日获得一笔多达一亿美元的投资,意欲拿下307个新顶级域名。

Donuts网站截图

  如果把网站的域名比作一个人的名字,那么顶级域名就是一个人的姓。目前互联网上的顶级域名较常见的有.com,.net和.org等,但是随着这些顶级域名的日渐饱和,未来将会开放更多如.game的个性域名。如此一来未来域名行业必然大有可为,相当多的组织和个人也开始蠢蠢欲动,意图拿下自己中意的域名。

  Donuts是一家成立于2011年的网络域名注册商,近日获得一笔多达一亿美元的投资,意欲拿下307个新顶级域名。据联合创始人Daniel称,最开始他们总共准备了三千多个很有潜力的域名,之后再考虑了不同语言和用户的需求后,几经筛选,最后剩下这307个。这份顶级域名名单目前还处于保密状态,直到6月13号才会正式公布。

  目前的域名都由ICANN——互联网名称与数字地址分配机构管理。ICANN是一家非盈利结构,负责协调全球网络命名系统。去年六月ICANN就通过了公开投标计划,该项计划预备审批上千个顶级域名的申请,于今年年初开始实行,6月13号开始将会正式开始审核。

  申请一个顶级域名可不是一件容易事,每个域名的申请费用为185000美元,这意味着Donuts此次申请307个域名的花费将高达5680万美元。这还不包括建立、管理一个域名的后续费用,因此一个域名每年的实际开销可能高达百万美元。如果许多企业同时申请一个域名,ICANN将对这个热门域名进行拍卖,因此最终想得到一个热门的域名没有上百万美元是不可能的。

  此前我们还报道过Google斥巨资收购50多个顶级域名,包括.google、.docs、.youtube、.lol等。Google还在博客上表示,.YouTube一类的域名可以帮助“改善用户体验”。例如.YouTube域名就“可以增加YouTube频道及风格的易用性”。改善YouTube上内容的发现体验,比曾经考虑的花费数百万美元鼓励原创更重要。

责任编辑:Ranger 

顶一下
(1)
100%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------


  转播到腾讯微博
推荐内容
赞助商广告