域名基础知识 域名相关法规 域名停放赚钱域名选择/应用 域名价值分享 域名权威数据
返回首页

别让二手域名成为隐形杀手

时间:2012-06-13 11:44   来源:比特网   作者:PR
【导读】已备案域名在使用过程中会使劳动成果事倍功半,甚至直接导致网站建设制作输在起点。这是为什么呢?

  工信部不断在域名备案上做文章,“二手域名”市场愈加火爆。其特点在于花较少的钱解决了域名备案的难题。但已备案域名在使用过程中会使劳动成果事倍功半,甚至直接导致网站建设制作输在起点。这是为什么呢?我们带着这个问题请教了创弈工场的信息化服务专家:

  一:互联网灰色备案号的盛行

  按照工信部规定,更换网站必须更改报备。但其审核速度实在不得人意,尤其存在大量的“快速备案”,更是将这个速度再一次的延后,由此灰色备案号产生了。灰色备案号走到哪不用重新备案,便可继续运营网站。甚至运营商也仅仅强调只要有“备案号”便可进行接入,并没有强调必须更改接入方可接入。由此,灰色备案更是得以盛行,其意义在于更为“便捷”。

  二:“二手备案域名”终不会长久

  二手备案域名虽使网站上线不需耐心的等待审核,但是终究有其弊端,一方面,工信部在清理灰色域名时会因空间不符而关闭网站。另外一方面,若备案所有人申请“注销”备案,或进行其他网站的备案导致域名牵连审核,都会导致网站突然间被关闭。所以,长远来看,不适宜购买灰色域名。

  三:二手域名存在大量404

  购买二手备案域名,首先肯定要做自己的站。因此便会出现大量的404错误,会被搜索引擎识别为“不友好”。这也就是为什么站长即使在注册普通域名时,检查域名是否被人做过站,又做过哪些网站的原因了。每天都有着大量人在注册域名,也有着大量域名被删除,谨小慎微的注册域名事实上是很有必要的。

责任编辑:Ranger 

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
相关内容关键词:二手域名


  转播到腾讯微博
推荐内容
赞助商广告