域名基础知识 域名相关法规 域名停放赚钱 域名选择/应用 域名价值分享 域名权威数据
返回首页

网站优化应该掌握的五大法则

时间:2012-01-11 10:46   来源:中国IDC评述网   作者:yangrr123
【导读】在对一个新网站进行网站优化时,我们会经常遇到关键词排名飘忽不定、大起大落的现象。今天查询还在百度首页,明天查询是就在百页之后,甚至没有排名。
  在对一个新网站进行网站优化时,我们会经常遇到关键词排名飘忽不定、大起大落的现象。今天查询还在百度首页,明天查询是就在百页之后,甚至没有排名。是什么原因导致网站的关键词排名如此大起大落呢?我们怎么做才能避免网站优化中关键词排名的大幅度升降呢?根据我做网站长期的研究和实践,总结了一些方法和大家一起分享。

  一、首先,了解搜索引擎算法大更新。搜索引擎一直不停的去改变算法也使得众多的站长一时还没摸清搜索引擎的喜好而盲目去做优化工作,但是有时候效果并不是很明显。因此,学会时刻关注搜索引擎并了解它的习性也能让你的优化工作有个更好的行动指南,这是每个站长在做优化工作必须要注意的一点。

  二、网站优化没有效果,看看你是否有作弊的嫌疑。也就是业内常说的黑帽手段,我们暂时无法得知搜索引擎是如何判断是否黑帽,但是为了网站的长远计划与打算,尽量不要用群发软件、黑链等。

  三、网站本身进行结构大调整,这种原因是最容易被忽视的原因。也许很多站长都有过类似的经历,但是并没有引起足够的注意。搜索引擎对网站识别之后,会按照一定的习性去抓取网站的页面。如果你的网站突然出现大规模的改版和调整,会让搜索引擎认为你的网站是新站,从而重新设定对你网站的考核标准,最终导致排名不断下降,关键词没有排名,收录页面减少也是个必然趋势。所以在优化的时候要循序渐进,按照节奏来,切忌急于求成。

  四、网站的外部原因,如所在的虚拟主机或者服务器在每次蜘蛛进来时都会出现打不开的情况,当多次遇到如此的情况,排名也会被做相应的调整,多数为降低排名,甚至是删除网站收录。所以为了网站的优化我们应该选择好一些的虚拟主机,不要贪图便宜选择一些低端的空间,向大家推荐中国讯网(xuuns)的主机,很稳定,我一直在用

  网站推广是一个长期的过程,网站优化也要张弛有度,也许一时的工作并没有给我们带来想象中的效果,但是还是要耐心去做。只有我们系统的分析和观察,一定会找到排名不稳定的因素,再去对症下药,方见其效。网站优化要有诀窍,不能埋头苦干,要看搜索引擎算法变更,多关注下网站优化动态文章,这样才能让自己的网站稳定而不变更!

责任编辑:晨云 

顶一下
(2)
100%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
相关内容关键词:网站优化


  转播到腾讯微博
推荐内容
赞助商广告