域名基础知识 域名相关法规 域名停放赚钱 域名选择/应用 域名价值分享 域名权威数据
返回首页

服务器托管与服务器租用的区别

时间:2012-01-10 09:46   来源:中国IDC评述网   作者:中国易讯
【导读】服务器租用是由数据中心提供服务器,只能有一个客户或者是网站通过租用方式使用它,并且由Internet数据中心替客户进行管理维护。您轻松享受从设备、环境到维护的一整套服务。
  服务器托管与服务器租用的区别:

  服务器租用是由数据中心提供服务器,只能有一个客户或者是网站通过租用方式使用它,并且由Internet数据中心替客户进行管理维护。您轻松享受从设备、环境到维护的一整套服务。

  服务器托管是客户自身拥有一台服务器,并把它放置在Internet数据中心的机房,由客户自己进行维护,或者是由其它的签约人进行远程维护。

  两者相比,服务器租用在成本和服务方面的优势更为显著。它让您起步更轻松,不仅综合性价比更优良,且有很好的可扩展性和多样化的选择服务器品牌和操作系统。

  有需要对服务器进行托管或租用的!

  如何选择服务器托管商

  现在很多企业的朋友都在选择服务器托管商上很犹豫,那么作为在服务器托管行业从事了多年的我就给大家谈一下我的经验。

  首先:就是企业有没有相关的资质和证明文件,服务器托管不是像虚拟主机一样,他的后续性的服务很关键,进入门槛也不低,国家对这方面有几个要求,第一就是有没有相关的证书比如说由各地通信管理局颁发的ISP证书 经营业务有服务器托管接入一项。网站经过信息产业部的icp备案。企业的营业执照等等。

  第二:就是有没有固定电话和固定的营业场所,试想一个没有固定电话和固定营业场所的公司,服务器交给他你是否放心,万一公司运营不下去,公司跑路了你的服务器怎么办?

  第三:就是看看这个公司的客户,看看这个公司的托管用户.从某种程度上就能看出这个客户的服务品质;

  第四:就是机房环境和价格。环境要看是不是电信运营的,同样是电信级的,差别很大,服务与价格是成正比的,所谓便宜了服务也就贬值了,服务器托管就是以服务为主的行业!

责任编辑:晨云 

顶一下
(1)
100%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
相关内容关键词:服务器租用,服务器托管


  转播到腾讯微博
推荐内容
赞助商广告