时事与社会 科技与数码 体育与娱乐 汽车与房产 时尚与健康 游戏与趣闻
返回首页

专家称唐山4.8级地震属1976年地震余震

时间:2012-05-28 15:29   来源:中国广播网   作者:佚名
根据国家地震台网测定,今天上午10点22分,在河北省唐山市市辖区和滦县交界(北纬39.7度,东经118.5度)发生4.8级地震,震源深度是8公里。

  据中国之声《央广新闻》报道,根据国家地震台网测定,今天上午10点22分,在河北省唐山市市辖区和滦县交界(北纬39.7度,东经118.5度)发生4.8级地震,震源深度是8公里。国家地震局研究院的宋志平(音)分析地震的震源及后续影响。

  宋志平:这次地震震源深度只有8公里,属于浅源地震,所以影响方面比较大,北京也有很大范围的震源感。另外,这属于1976年唐山大地震的余震,破坏性不大。地震之后希望广大市民尤其是震区市民注意,当地不会发生破坏性地震。也请广大市民保持正常的生活和生产秩序。

责任编辑:汪玲 

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------


  转播到腾讯微博
推荐域名资讯
赞助商广告