时事与社会 科技与数码 体育与娱乐 汽车与房产 时尚与健康 游戏与趣闻
返回首页

伊朗媒体称地震未造成重大人员伤亡

时间:2013-04-17 08:54   来源:新华网   作者:何光海 杨定都
伊朗多数当地媒体16日报道说,当天下午发生在伊朗东南部与巴基斯坦交界地区的7.5级强烈地震并未造成重大人员伤亡。

  伊朗多数当地媒体16日报道说,当天下午发生在伊朗东南部与巴基斯坦交界地区的7.5级强烈地震并未造成重大人员伤亡。

  伊朗伊斯兰共和国新闻电视网援引锡斯坦-俾路支斯坦省省长哈特姆·诺鲁伊的话报道说,此次强震未造成人员死亡,只有5人在地震中受伤。诺鲁伊说,强震没有严重损坏灾区的基础设施,灾区的电力、供水和通信已在震后数小时恢复正常,有关地震造成至少40人死亡的消息是“媒体杜撰的数字”。

  地震灾区萨拉万市议员米尔穆拉德-泽希在接受该电视台采访时说,震中地区人口稀疏,居民居住的多半是低矮的土坯房,因此地震造成的伤亡人数有限。

  锡斯坦-俾路支斯坦省红新月会负责人拉什基对该电视台说,地震未对当地居民生活造成严重影响,只有少数房屋出现裂缝。

  伊朗危机管理组织副主席莫尔塔扎·阿克巴普尔在接受伊朗学生通讯社采访时说,此次地震震中位于人烟稀少的沙漠地带,未对附近城镇居民造成致命冲击。

  此前,伊朗半官方的法尔斯通讯社报道称,地震已造成至少40人死亡。但报道没有提供消息来源及其他细节。

  目前,伊朗已宣布地震灾区进入紧急状态,救援队正在赶往灾区。伊朗媒体称这是40年来伊朗发生的震级最高的地震。

  据伊朗地震中心网站消息,此次地震发生于当地时间15时14分(北京时间18时44分),震级为7.5级,震中位于锡斯坦-俾路支斯坦省萨拉万市以北81公里处,距伊朗首都德黑兰东南1314公里。伊朗地震中心最初报告此次地震震源深度为18公里,后改为95公里。除震中附近地区外,巴基斯坦、印度及海湾地区等多地均有震感。

责任编辑:晨云 

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------


  转播到腾讯微博
推荐域名资讯
赞助商广告