域名行业新闻 域名应用/周边 抢注/争议报道 成功交易报道 拍卖叫价新闻 域名时事评析 域名商家动态 域名人物档案
返回首页

新顶级域名公布 中国数据申请新.TOP顶级域名

时间:2012-07-02 09:51   来源:会员投稿(中国数据)   作者:佚名
ICANN(互联网名称与数字地址分配机构)13日在伦敦公布了最新的1930个新顶级域名(New gTLD) 申请名单,其中大部分为美国企业申请。

  ICANN(互联网名称与数字地址分配机构)13日在伦敦公布了最新的1930个新顶级域名(New gTLD) 申请名单,其中大部分为美国企业申请。名单中包括江苏邦宁(中国数据)在内的42家来自中国的企业和机构共申请了七十多个新顶级域名。记者从此处了解到,江苏邦宁一直为用户提供域名注册等网站建设服务,此次也申请了新顶级域名,江苏邦宁负责人称:Top本身的含义是“高出”、“超越”、“首席”、“顶部”的意思,我们申请全新.Top顶级域名意在建立一个独立、完善的关于“超越”的专属域名后缀体系。让每一个有着超越自我,强烈的发展意识的企业和个人拥有其专属的.top 域名。从而推动企业和个人去实现自己的企业目标、个人理想。营造互联网平台积极向上的进取气氛,促进互联网的稳定发展。

  业内人士指出,互联网域名机制启动四十年来,只有“.com”等二十多个通用顶级域名在运营,而此次新域名申请数量之多,将给互联网运营格局带来不少新机遇。此次新顶级域名的开放对互联网的意义重大,不仅扩大了企业和个人申请域名的空间,也蕴含了无限商机,将催生新型业务和各种商业模式,推动网络营销走多样式健康、理性、建设性的道路,有利于互联网平台的发展。互联网将走向一个新的时代。

  江苏邦宁作为顶级注册商,希望通过.top域名,创造一个“积极向上,超越自我”的专属域名体系,让更多有着共同信念的企业拥有自己的专属域名。有专家表示,新通用顶级域名将有助于提高终端用户对公司品牌的认知程度,有助于识别域名滥用和侵权行为,还可以改善搜索引擎优化结果,提高商标品牌顶级域名在搜索引擎列表中的排名,进而提高企业或企业品牌的知名度。新.top域名对中国品牌而言无疑是保护和推广的绝好机会。所以拥有自己的专属域名,从而打造全新的企业形象,有利于设计企业形象宣传方案,树立其健康、积极向上的企业形象,更有助于企业网络营销的推广。

  作为与万网等IDC行业巨头有着同等影响力和竞争力的江苏邦宁,本次申请.top域名,显示了在域名领域大胆创新的一面,也昭示着其积极向上,超越的“野心”。其次新.top域名可用于商业用途,具有十分重要的商业价值,而且有其积极地影响力,对整个互联网也有着不可估量的想象空间和内在的推动力。

  新.top顶级域名除了有其积极的意义和广泛的影响力外,对于收藏爱好者也极具诱惑力,例如双拼域名、数字域名、QQ系列等都有其收藏价值和收藏意义,比如双拼域名“zhuzi”其可以译为竹子、注资,而竹子象征挺拔、绿意盎然,竹子可以用作打造品牌,尤其是我国的国宝是大熊猫,其喜欢的竹子也一直受到人们的喜爱,而注资则很适用于商业用途。之前“zhuzi ”被海外平台结拍,成交价格为6285美金,折合人民币近四万元。广泛收藏家值得拥有。短域名的比如3.top类似的,更易于SEO优化,对于发外链来说更轻松。利于网络推广,促进网络营销。另外更容易记忆,对于各大网站来说能拥有一个轻易被用户牢记的短域名是这家网站最宝贵的无形资产。

  新顶级域名的稀缺性将导致竞争非常激烈,业内人士预计一些热门的顶级域名拍卖价格会高达几千万美元。开通注册时将会引起新一轮的注册热潮。

责任编辑:汪玲 

顶一下
(1)
100%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------


  转播到腾讯微博
推荐内容
赞助商广告