域名行业新闻 域名应用/周边抢注/争议报道 成功交易报道 拍卖叫价新闻 域名时事评析 域名商家动态 域名人物档案
返回首页

腾讯继收购wechat.com仲裁赢回域名wechatapp.org

时间:2013-02-19 09:41   来源:域名城   作者:BLEM
近日,腾讯通过世界知识产权组织成功赢回争议域名wechatapp.org。

  近日,腾讯通过世界知识产权组织成功赢回争议域名wechatapp.org。


图:域名whois

  今年1月,腾讯曝光收购wechat.com,所依根据则是wechat.com在当月被腾讯启用,正式成为微信海外版官网(包括港台地区),根据当时whois信息来看,腾讯于今年1月初正式获得这个域名,而从笔者从业内人士那里获悉一份去年8月的邮件来看,wechat.com的所有者曾报价100万美金,所以此次腾讯的收购价格很可能在此上下。 

  回到本文主角wechatapp.org,域名前缀由wechat+app组成,app的火热使得众多应用均采取此种组合方式的域名开设下载页面,况且去年有一段时间微信海外版的官方域名正是wechatapp.com,可见wechatapp.org对于微信海外版的重要性,该域名注册于2012年12月,距今注册时间还不到两个月,虽然所有者为“匿名”,但通过邮箱等信息来看,注册者不出意外为国人。

  访问wechatapp.org并不能够打开,但是该域名此前肯定对于微信造成了一定的侵权行为,因为就目前所知,腾讯仅拥有wechatapp.com/wechatapp.us,其它后缀域名几乎都在投资人士手上,所以此次对于wechatapp.org的单独行动,争议域名的所有者一定做出了什么挑动腾讯“神经”的事情。

  总之,腾讯最终通过仲裁手段赢得了这个域名的合法权益,不过截止笔者发稿前,该域名仍未过户至腾讯名下。

责任编辑:晨云 

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
相关内容关键词:wechatapp.org


  转播到腾讯微博
推荐内容
赞助商广告