域名行业新闻 域名应用/周边 抢注/争议报道 成功交易报道 拍卖叫价新闻 域名时事评析域名商家动态 域名人物档案
返回首页

新网怒揭15家域名分销商:转出麻烦收费有机可乘

时间:2012-12-21 10:19   来源:易名中国   作者:虫儿飞
据知情人士透露,有域名投资者收到了“新网关于阻碍域名自由转出”的处罚通告。敢于自我批评,这对于新网而言,是一大进步。

  12月21日讯,据知情人士透露,有域名投资者收到了“新网关于阻碍域名自由转出”的处罚通告。敢于自我批评,这对于新网而言,是一大进步。

新网

  据了解,不少域名投资者抱怨新网域名转出很麻烦,必须提供齐全的证明、邮寄纸质资料证明,才能顺利转出,此做法倒也可以理解,毕竟也是为了域名安全考虑。但是换个角度来说,新网转出麻烦,不仅使众多用户放弃域名转出,还使得恶意“收费”有机可乘。

  新网很多分销商除了变本加利阻止用户自由转移域名外,更有无良的代理商实行转出域名要另外收费的规定,这令域名投资者不得不“发飙”。

  “难缠”的新网及其分销商,迫使不少用户放弃域名转出,哪怕代理商的续费价格不断飙升,也只好作罢。而难以咽下这口气的域名投资者,向ICANN投诉新网的行为,新网在ICANN的“教育”之下,乖乖就范,提出警告并公告15家全国分销商名单。新网表示将严肃处理这类分销商,情节较严重并多次违反者,新网将单方面与其终止合作。

  对此有网友就说了,找对域名注册商才是正道,注册域名要找正规注册机构。如何加快实现在线获取转移密码,是目前国内域名注册商都亟需解决的问题。域名注册商应该反思并解决问题,从根本上优化流程,或者放松一些限制。

责任编辑:晨云 

顶一下
(1)
50%
踩一下
(1)
50%
------分隔线----------------------------


  转播到腾讯微博
推荐内容
赞助商广告