域名行业新闻 域名应用/周边抢注/争议报道 成功交易报道 拍卖叫价新闻 域名时事评析 域名商家动态 域名人物档案
返回首页

Google公司成功仲裁“谷歌DNS服务”域名

时间:2013-04-16 17:40   来源:易名中国   作者:小尾巴
今年3月5日谷歌向美国国家仲裁论坛提交了投诉书,要求取得争议域名googlednsservice.com所有权。该案件近日审结,投诉人谷歌公司获胜。

  4月16日讯,据外媒报道,今年3月5日谷歌向美国国家仲裁论坛提交了投诉书,要求取得争议域名googlednsservice.com所有权。该案件近日审结,投诉人谷歌公司获胜。

图:google标志
图:google标志

  争议域名googlednsservice.com注册于2013年2月7日,“googlednsservice”可译为谷歌DNS服务,而早在2009年谷歌就发布了公共DNS服务。该争议域名还没在被投诉人手中捂热就被谷歌盯上。

  谷歌认为,争议域名googlednsservice.com使用了谷歌的商标“Google”,会引导众多的互联网用户进行错误的访问,将严重损害谷歌商标的权益。且被投诉人在注册争议域名时,打着谷歌公司的旗号,填写了谷歌的电话及地址,具有恶意性。

  最终,谷歌公司如愿以偿地拿下争议域名googlednsservice.com。另悉,谷歌在今年4月初就成功仲裁了googelmap.com、googelmaps.com等21个“MAP”争议域名;之后又赢回争议域名GoogleGlass-Presale.com的所有权。

责任编辑:晨云 

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------


  转播到腾讯微博
推荐内容
赞助商广告