时事与社会科技与数码 体育与娱乐 汽车与房产 时尚与健康 游戏与趣闻
返回首页

Zynga支持独立游戏账号:降低对Facebook依赖

时间:2013-03-22 10:38   来源:新浪科技   作者:思远
美国社交游戏开发商Zynga周四改版了自家网站,允许用户在不使用Facebook账号的情况下玩游戏,从而向独立发展迈出了重要一步。

  北京时间3月22日上午消息,美国社交游戏开发商Zynga周四改版了自家网站,允许用户在不使用Facebook账号的情况下玩游戏,从而向独立发展迈出了重要一步。

  Zynga和Facebook都是社交网络行业颇具影响力的两大公司,而且曾经建立了独特的合作关系。但在Zygna.com重新发布后,二者的关系将进一步疏远。

  Zynga.com总经理蒂姆·凯特林(Tim Catlin)认为,Zynga玩家希望创造独特的用户名,而不再与会显示真实姓名的Facebook账号关联。

  “你以前必须使用Facebook账号才能玩游戏,但这种情况今后将发生变化。”他说。但现有玩家仍然可以使用Facebook账号登录。

  不过,新玩家将可以在不使用Facebook账号的情况下轻松注册,从而改变Zynga游戏长久以来的运营模式。凯特林说:“我们已经极大地简化了流程。”

  Zynga创立于2007年,通过与Facebook的独家整合在发展初期获得了迅猛增长,在Facebook.com上吸引了大量玩家。

  多年以来,双方一致保持着合作关系,而且都获得了不菲的收益。Zynga有90%的营收来自Facebook游戏,而Facebook的利润也有15%源于Zynga支付的费用。

  但随着其他游戏发行商的崛起,Zynga在Facebook平台上的竞争优势逐渐丧失。而未能及时脱离Facebook平台也成为该公司管理层的一大战略失误。

  去年,Facebook和Zynga宣布将修订一份长期协议,在Facebook上为Zynga提供特权。

  Zynga已经不再一味依赖Facebook的通讯功能,而是开始自主开发很多功能。例如,可以通过一个名为“社交流”的信息栏在游戏中展示信息,并在好友之间建立联系。

责任编辑:晨云 

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------


  转播到腾讯微博
推荐域名资讯
赞助商广告